注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京博苑齐河园

让孩子攀登自己的高峰!

 
 
 

日志

 
 

幸福班父亲节活动方案  

2017-06-13 20:32:43|  分类: 幼儿园活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年6月份的第三个星期天是“父亲节”。以往,我们总是过三八妇女节母亲节,唱的歌也总是“世上只有妈妈好!”幼儿对妈妈的情感和依恋远超过对爸爸的情感,其实,父亲也有其温柔的一面,父亲也有着与子女嬉戏的渴望。因此,利用父亲节设计此活动来激发孩子关爱爸爸的意识。尽可能让幼儿体会情感,让孩子知道爸爸工作的辛苦,自己也应该关心爸爸,并能用相应的语言表达出来。

  活动目标

  1.愿意用简短的语句介绍自己的爸爸,能向同伴介绍爸爸的职业。

  2.理解爸爸工作的辛苦,乐意大胆表达对爸爸的爱。

  3.欣赏散文诗,增进父子间的亲情。

  活动准备

  1.准备彩色卡纸,双面胶,幼儿专用剪刀,太空泥,水彩笔等

  活动过程

  1.通过提问引出谈话话题。

  小朋友,你知道父亲节是哪一天吗?(每年6月份的第三个星期天是“父亲节”。)“我们每一个人都有一个爸爸,每个人的爸爸都不一样。今天我们请小朋友来说说你的爸爸是什么样子的?他是做什么工作的?”

   2引导幼儿欣赏散文诗《我的爸爸》。

  请幼儿说一说感觉:爸爸举起宝宝,宝宝想什么?坐在爸爸翘起的二郎腿上,就像坐什么?骑到爸爸的脖子上有什么感觉?

(2)你喜欢你的爸爸吗?为什么?你在家最喜欢和爸爸做什么?

  3 为爸爸制作手捧花

  (3)教师小结。

  我发现你们爸爸的本领都很大,每天上班很辛苦,并且爸爸都很爱孩子,希望我们的小朋友成为好孩子。父亲节到了,小朋友也应该关心爸爸,爱爸爸。你为爸爸做什么事来表现你很爱他的呢?你可以为爸爸做些什么事让爸爸高兴?(抱抱、亲亲、给爸爸倒水,捶背等)。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017