注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京博苑齐河园

让孩子攀登自己的高峰!

 
 
 

日志

 
 

博苑幼儿园家长进班观摩感想  

2017-01-10 08:04:09|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         首先感谢园里给我们这次机会,可以入园近距离的观察孩子们在园里的日常生活及表现。
简单地说一下我的感受吧!首先是秩序感比较好,宝贝们有秩序的进屋脱外套、喝水、上课等。从蒙氏走线到老师耐心地手把手对孩子们讲课,下面的孩子们都安静地听讲。通过老师上课前,孩子们自己报数,我也知道了祺祺为什么会从1数到60多,甚至100。这算是小惊喜吧!
教学教具。长时间没去教室,发现教室里增加了好多教具。有茶艺的茶壶和杯子;有锻炼孩子手眼协调的切苹果、香蕉;有供宝贝们临摹的足够多的画板,等等。在教室里放置真的水果刀供宝贝们练习,估计不是每个幼儿园都能做到的。这一点我们几个家长都比较认可。
       足够多的课外活动时间。一上午的时间分两次进行室外活动,不做温室的小花朵。课间操我也喜欢,喜欢他的音乐和全体老师们宝贝们的互动,脸上都充满笑容。课外活动说个令我感动的小插曲,好像是第二次课外活动时,小敏老师没顾上穿马甲就带着宝贝们出来了,后面出来的宝贝(应该是韩奕萱)把老师的马甲给抱出来拿给老师,让老师穿上。(多么感动的瞬间可惜没来得及拍下来)。老师们长期细心的工作和对孩子们的关爱也一直感染着宝贝们。
 宝贝们的饮食方面。去了教室才知道,宝贝们加餐的奶是用热水烫过的,而不是冷冰冰的凉奶。午餐也比较丰富,孩子们吃饭时老师一直忙碌着,摆正宝贝的盘子,推推宝贝的椅子,还有就是拿着盘子给宝贝们加餐等。这里有个小建议:老师给宝贝们加餐时,吃得快的宝贝们都搬着小椅子出去了,建议老师给孩子们加餐时提前一点时间。
        以上是我这次观摩的一点感受,那天只顾着和孩子们玩,拍的照片有限,就没法附图了。只能用文字来简单表述。
最后,我想说,老师们确实挺辛苦,几乎没有站住脚的时间,那天上午观摩时我们没看见两个老师喝水,中午饭也是在孩子们吃完后再吃!所以,希望以后我们家长和园里一起再多给老师们一些宽容和关爱!!!




                                                                                                                                幸福班家长     
                                                                                                                             薛臻(杨茗琪妈妈)






           博苑幸福班观摩感
 
    自从宝贝进入博苑以来,对于孩子们在幼儿园里的一举一动、对于老师们的蒙氏理念、蒙氏教育充满了好奇。所以,一听说可以参加进班观摩的时候,第一个报名了。
 
    在幸福班,我家宝儿是个迟到小王子,当然是是因为我的拖拉而被王子了,老师曾经给我说过,让孩子早一点到学校,让他参与早上班级的每一个过程比迟到之后半路融入集体带给孩子的感觉更好。虽然很认同老师的观点,但是当24日,我带着宝贝在小朋友们说着餐前礼进入教室的时候,让我有一种手足无措的感觉,我想,我的孩子也是这种感觉吧。
 
宝贝们在学校的生活都很有规律,喝水、散步、工作、加餐、做操、户外时间、午餐,按部就班,井然有序。可是很多细节让我颇有感触。
小朋友们散步归来准备进班上线,在教室外一个个的都高声大叫、你推我攘的,但是当音乐响起,小宝贝们就在门口一个个的排好队,安安静静的跟随着老师的步伐踏着线进入了教室。
还有一个,蒙氏数学课上,小敏老师声音清晰轻柔、手势标准规范,轻声问好、轻声传授,小朋友们虽然次序井然,但却都是止不住的大嗓门,老师在小朋友们大嗓门的环绕中依然保持着温和的口吻,温柔的提醒小朋友上前示范的时候需要从其他小朋友身后经过。
林林总总,让我深切体会,在博苑,老师们的身教远大于言传。末了,让我提意见,作为一个不够合格的妈妈,对于老师只有满满的感谢,非要提的话也是出于私心,想建议幼儿园能够增加一些老师与家长沟通的渠道、机会,毕竟孩子越大,我与孩子相处的时间久越短,很多细微的事情,如果有机会能让老师们多提醒家长,可能更有助于孩子的成长。最后,深表感谢,衷心的说一句,老师们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017